BIZCOCHO DE CALABAZA CON PIPAS - ¡FELIZ HALLOWEN!

Al equipo que forma Nulthy nos gusta cocinar con productos de temporada, y sin son de proximidad, de pequeños agricultores de la zona mucho mejor. Y sin duda, el producto que mejor representa el otoño es la calabaza y las pipas de calabaza.

Para celebrar el día de Halloween en Nulthy hemos preparado un jugoso y saludable bizcocho de calabaza con pipas, usaremos pipas de calabaza y pipas de girasollas emplearemos no sólo como decoración superficial del bizcocho, sino que también las añadiremos a los ingredientes de la masa. Estas pipas nos aportarán grasas saludables y punto crujiente que nos encanta. Además, nos estaremos beneficiando de todas las propiedades y nutrientes de estas semillas.

Ingredientes

  • 300 g. de harina de trigo especial repostería
  • 30 gr. de pipas de girasol Nulthy
  • 30 gr. de pipas de calabaza Nulthy
  • 300 gr. de calabaza
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 16 gr. de levadura química (un sobre)
  • ½ cucharadita tipo postre de sal
  • (OPCIONAL) 1 cucharadita tipo postre de canela en polvo. Si os gustan las especias podéis poner también otras como nuez moscada o jengibre.

Preparación

  1. Pelamos y cortamos la calabaza a trozos, la ponemos en un bol y tapamos con film transparente, lo pondremos al microondas 8-10 minutos a la máxima potencia (900W), lo sacamos y dejamos enfriar. Trituramos con un tenedor.
  2. En un bowl añadimos los huevos y el azúcar. Batimos bien. Añadimos la mantequilla derretida y el puré de calabaza, mezclamos y reservamos.
  3. En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos la harina, la levadura, las especias y la pizca de sal. Añadimos esta mezcla de ingredientes secos a la masa anterior pasándola por un tamiz y mezclamos.
  4. Añadimos las pipas de girasol y las pipas de calabaza de Nulthy a la masa y mezclamos.
  5. Vertemos la masa en un molde apto para horno untado con mantequilla. Añadimos más pipas para decorar y cocinamos durante 45 minutos con el horno precalentado a 175 grados.
  6. Dejamos enfriar y ya tenemos nuestro bizcocho listo para disfrutar en familia.

Valor nutricional

El bizcocho de calabaza tiene un valor nutricional variado y equilibrado debido a la combinación de ingredientes que aportan diferentes nutrientes. A continuación te mostramos una tabla con el valor nutricional aproximado por porción de 100 gramos de bizcocho, asumiendo que se obtienen 12 porciones del bizcocho.

| Nutriente | Cantidad por porción de 100 gramos |

| Calorías | 316 kcal |

| Proteínas | 5,3 g |

| Grasas | 14,6 g |

| – Grasas saturadas | 6,7 g |

| – Grasas monoinsaturadas | 4,9 g |

| – Grasas poliinsaturadas | 2,4 g |

| Hidratos de carbono | 40,7 g |

| – Azúcares | 19,2 g |

| Fibra alimentaria | 2,2 g |

| Sodio | 0,3 g |

El bizcocho de calabaza es rico en hidratos de carbono debido a la harina de trigo y el azúcar. También es una fuente de proteínas gracias a los huevos y las pipas de girasol y calabaza. Además, aporta grasas saludables gracias a la presencia de las pipas y la mantequilla. La calabaza, por su parte, es rica en vitaminas y minerales, especialmente en vitamina A y potasio.

Es importante tener en cuenta que el valor nutricional puede variar según las cantidades exactas de los ingredientes utilizados, así como según el tamaño de las porciones.

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